Vemale.com - Buah-buahan mungkin adalah makanan favorit yang
mungkin tidak pernah Anda lewatkan. Selain menyegarkan buah juga sangat
bagus untuk kesehatan tubuh. Mungkin tanpa Anda sadari Anda telah
membuang beberapa bagian buah yang ternyata banyak memberikan manfaat
untuk kesehatan tubuh Anda. Apa saja? Yuk simak beberapa bagian buah
yang tidak boleh Anda lewatkan seperti yang dilansir oleh huffingtonpost.com
Kulit Apel
Tahukah
Anda? Bahwa kulit apel mengandung antioksidan yang memberikan manfaat
untuk paru-paru dan otak. Kulit apel mempunyai banyak serat dan vitamin
dibandingkan dengan daging buah. So, jangan di buang ya ladies!
Kulit Jeruk
Menurut
penelitian tahun 2004 senyawa kimia dalam kulit jeruk memiliki efek
penurun kolesterol yang lebih kuat dan dapat melindungi dari serangan
jantung dan peradangan. hebat bukan?
Kulit Semangka
Jangan
salah kulit semangka juga mempunyai manfaat yang baik untuk tubuh.
Kulit semangka mengandung asam amino yang mampu mengeluarkan nitrogen
dalam darah. So, jangan buru-buru untuk membuang kulitnya ya ladies.
Kulit Kentang
Bukan
hanya buahnya yang enak di makan tapi Kulit kentang mempunyai banyak
serat dan juga mengandung vitamin B, C, zat besi, kalsium dan potasium.
Tidak ada salahnya Anda memasak kentang dengan menambahkan kulitnya.
Biji Labu
Banyak
sekali manfaat biji yang dimiliki buah yang satu ini. Biji buah labu
dapat menurunkan risiko serangan jantung, osteoporosis dan sakit kepala.
Tidak hanya itu senyawa yang ada pada biji labu juga kaya akan zat besi
, protein dan senyawa nabati tertentu yang dapat mengurangi kolesterol
yang buruk.
Bagaimana ladies sudah siap mengonsumsinya kan??
(Sumber:http://www.vemale.com/kesehatan/49955-bagian-buah-buahan-ini-bermanfaat-jangan-di-buang.html)